Христианское богословиеКонкретное рассмотрение христианской религии необходимо включает в себя знакомство с христианской теологией, которая имеет целью до... |
ХристианствоХристианство принципиально не может быть сведено к вероучению, к морали, к традиции, потому что по св... |
Как пекут хлеб |
О христианстве - Новости |
03.08.2017 20:30 |
В нашей стране в пекарнях обычно не используют нанотехнологий и к счастью хлеб, как и ранее, выпекают из простого теста. Его состав невероятно банален: дрожжи и мука. Дрожжи находятся в спрессованном виде, выглядят, словно кусочки хозяйственного мыла. Их ставят в большой котел. В котлах по отдельности с водой будут перемешиваться соленая и сладкая вода. Дальше добавляют подсолнечное масло.
Основные ингредиенты будут добавляться автоматически по трубам в установленных пропорциях, они поступают в машину для замеса теста. Готовое тесто необходимо замесить, потом замес из чана по специализированную конвейеру станет поступать в крупные чаши. В чашах тесто оставляют примерно на 2 часа, за этого время увеличится его объем практически в 2 раза. Из каждой чаши получается примерно 250 батонов. Любители покупать
Когда тесто подойдет его отправляют на выпечку. Такой процесс похож на настоящий аттракцион. Чашка подъедет к специализированному углублению на полу, затем туда выливается содержимое.
В этом углублении есть решетка, по ней тесто очень медленно будет сползать на этаж ниже, поскольку там находится цех по выпечке хлеба. Тесто выползает в специальный чан, с него станет начинаться конвейер, по которому движется будущий
Чан будет разделывать тесто на определенные порционные куски, затем они по одному поступают на конвейер. Тесто немного покатаются на аппарате, и на исходе получает округлую форму. С одной стороны на карусели будет поступать простой бесформенный кусок теста, ну а с другой стороны выходит с красивой формой.
Если бы хлебу не придавали круглую форму, тогда куски теста сразу же отправлялись бы в печку. Но если готовят батон, стоит подметить, что круглые кусочки теста очень быстро станут прокатываться под кольчугой, и после этой процедуры получится привычный батон. Больше о выпечке – на сайте
Если батон получится кривым, тогда это считается браком, поэтому рядом с конвейером всегда должен быть контроллер, он должен убирать все кривые батоны и относит их в начало конвейера, чтобы тесто прошло повторную обработку. После вышесказанного «путешествия» хлеб отправляется в длинную печку, хлеб обычно выпекается за 25-ть минут. Изначально в печи температура 160 градусов, это нужно чтобы хлеб отлично пропекся снаружи, потом его пекут при температуре 300 градусов, чтобы он был вкусным внутри. |
Читайте: |
---|
|
История Христианства
День Святой Варвары4 декабря 4-го декабря отмечается «День святой Варвары», одной из 14 святых, помогающих людям в их земных делах. Св. Варвара - по... |
Святой апостол Андрей ПервозванныйСвятой апостол Андрей Первозванный - один из двенадцати апостолов, избранных Самим Господом для евангельской проповеди. По преданию, он проповедовал в Ск... |
Святой апостол и евангелист МаркДни памяти: Январь 4 (70 ап.), Апрель 25, Сентябрь 27, Октябрь 30 Святой апостол и евангелист Марк, на... |
Таинство ПричащенияЕсли не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ин. 6:53. Ядущий Мо... |
Св. Елизавета ВенгерскаяСв. Елизавета Венгерская, дочь венгерского короля Эндре II из династии Арпадов, родилась в 1207 году в Шарошпатаке (совр. Венгрия). В че... |
7 декабря Во второй половине 3 столетия в Александрии в богатой и знатной семье родилась Екатерина — будущая святая Екатерина. К 17 го... |